2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

天通苑北街道:督查辖区内疫苗接种工作

来源:天通苑北街道 时间:2021年02月22日

为切实推进新冠疫苗接种工作,提升群众知晓度和参与度,构建辖区免疫屏障,天北街道积极开展接种宣传,利用“敲门行动”,张贴“一封信”,宣传海报、悬挂横幅等形式,宣讲接种政策,动员辖区居民打消顾虑,主动接种新冠疫苗。同时积极推进新冠疫苗接种场馆改造,在昌平区卫健委支持和指导下,天北街道设置原办事处旧址及天通中苑2个接种点,在现场划分登记、咨询、接种、留观区域,配置水电暖、网络、安保、冷链等设施,并充分利用属地医疗资源,联合长庚医院安排医护力量,方便辖区居民开展就近接种。

2月20日下午,天北街道纪工委书记郭东升带队到2个接种点督查疫苗接种工作,实地查看疫苗接种点的设置运行、秩序维护、防疫措施,了解了接种工作进展情况,询问了留观人员情况,对辛勤工作的医护人员和工作人员表示感谢,叮嘱大家做好防护。并强调,要加强统筹协调,优化细化接种流程,落实好防控措施,避免人员聚集,做到接种过程环环相扣,确保疫苗接种工作安全、有序、高效展开。(文/毛伟、邓彩菊 责编/张博)