2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 基层风采

驻区住建委纪检监察组:开展住房救助租房补贴问题数据核实整改专项监督

来源:驻区住建委纪检监察组 时间:2021年02月20日

近日,驻区住建委纪检监察组开展区住建系统内住房救助租房补贴问题数据核实整改专项监督工作,督促区住保中心落实核实整改责任,逐一核实问题数据。

一是做足调研摸底。为确保此次核查工作保质保效,纪检监察组于2021年1月中旬,采取自学文件精神、一对一访谈等方式,到牵头主责单位区住保中心调研了解关于申请公租房租金补贴及市场补贴申请、审核、发放及年度复核等程序性政策要求,通过熟悉业务,做实专项监督。

二是确保责任落实。在开展专项监督工作中,通过参加“关于昌平区第一批重点监督核实问题数据工作汇报会”,听取区住保中心向市住建委有关领导汇报第一批重点监督核实问题数据核查情况;以及参加市住建委组织“第二批补贴核查整改工作部署视频会”,监督检查主责单位区住保中心是否落实核实整改责任

三是下发监督提示。针对专项监督中发现个别反馈问题数据核查不清楚等情况,纪检监察组联合区住保中心开展专项监督反馈意见会,下发1份本组监督检查提示函,要求区住保中心及时向市住建委请示报告。(文/郭亚栋 责编/张博)