2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 要闻要论

甘靖中到史各庄街道现场督查全面从严治党(党建)工作

来源:北京昌平APP 时间:2021年02月09日

2月7日上午,区委副书记、区长甘靖中到史各庄街道现场督查全面从严治党(党建)工作。他强调,要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,各级党委(党组)要坚定政治方向,保持政治定力,推动全面从严治党向纵深发展。

微信图片_20210209123131.png

甘靖中主持召开会议,听取史各庄街道党工委2020年全面从严治党(党建)工作落实情况汇报,了解整改落实情况,对史各庄街道党工委履行全面从严治党主体责任取得的成效进行肯定,指出,全面从严治党永远在路上。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好全面从严治党工作意义重大。要以庆祝建党100周年为契机,切实扛起政治责任,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

微信图片_20210209123138.png  

甘靖中强调,要强化党建责任意识。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把全面从严治党责任压紧压实,特别是要把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;街道党工委书记履行好全面从严治党第一责任人责任,班子其他成员做到一岗双责,抓好分管领域党建工作。要提高党建工作质量。落实好“三会一课”、纪律教育等制度,着力加强基层党组织规范化、标准化建设,把基层党组织建设与“吹哨报到”、接诉即办等结合起来,通过开展垃圾分类、物业管理等工作,充分调动群众参与社会治理。

甘靖中强调,要加强政府系统党风廉政建设。十九届中央纪委五次全会强调一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,市纪委十二届六次全会对加强党风廉政建设提出了新的更高要求,区委也将召开区纪委全会全面部署党风廉政建设工作。按照中央、市委和区委部署,以更大力度推进党风廉政建设工作,加强作风建设,坚持以案为鉴、以案促改,以反腐倡廉的新成效推动经济社会持续健康发展。

会前,甘靖中现场察看史各庄街道党工委全面从严治党(党建)工作台账建立、体制机制落实等情况。

区领导白向军参加。