2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 要闻要论

解江凌到十三陵特区办事处现场督查全面从严治党(党建)工作

来源:区纪委监委 时间:2021年02月09日

2月7日上午,区委常委、宣传部部长解江凌到十三陵特区办事处,现场督查2020年度全面从严治党(党建)主体责任落实情况。十三陵特区办事处党委就2020年度落实全面从严治党(党建)主体责任情况和下一步改革思路进行了汇报。

微信图片_20210209120155.jpg

听取汇报后,解江凌强调,“治党”首先治吏,要结合工作抓好自身建设,抓好班子、带好队伍,进一步压紧压实管党治党主体责任,坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持正本清源、守正创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深入思考和把握理论与实践的关系,努力做到学思用贯通、知信行统一。

微信图片_20210209120200.jpg

解江凌要求,一要讲政治。十三陵特区管理的都是国家级文物,是一项政治性很强的工作。要贯彻落实好习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,深刻反思思陵事件,提高“政治四力”。二要讲纪律。坚持“严管就是厚爱”,加强制度建设,增强制度执行力,领导干部要带头讲纪律,要求下属做到的,自己首先要做到。三要讲大局。坚持“围绕中心服务大局”,要及时传达学习区委区政府各项会议精神,了解区委区政府各项中心工作,落实工作才能与中心和大局相适应,才能找准定位、做出成绩。四要讲团结。领导班子要团结一心、同心同德,相互帮忙、相互补台,这样才能形成凝聚力和战斗力,才能作出好的成绩。五要讲执行。抓落实、抓执行是一项最重要的工作,研究工作要“七嘴八舌”,落实任务要“同心同德”,工作要讲“第一时间、最快速度”,着力解决好“拖延症”这一机关通病。要反复学习领会毛主席的重要文章《党委会的工作方法》,不断加强党委自身建设,团结带领干部职工,以良好姿态和优异成绩为庆祝建党一百周年作出应有贡献。