2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 队伍建设

小汤山镇:对“初任”村(社区)党支部书记开展“走访式”廉政教育

来源:小汤山镇 时间:2021年02月03日

2021年1月底,小汤山镇村(社区)党支部委员会换届选举工作基本完成。针对我镇“初任”村(社区)党支部书记人员存在政治纪律、组织纪律、廉政纪律、民主决策意识和知识较为薄弱问题,结合此次换届选举以及疫情防控监督工作,小汤山镇纪委主动向前一步,在实地检查各村(社区)落实疫情防控责任的同时,逐一对各“初任”村(社区)党支部书记开展“走访式”廉政教育,第一时间将廉政纪律和规矩规范“送上门”。

廉政教育以谈话方式进行,主要向各位“初任”村(社区)党支部书记强调三方面内容。一是对照村(社区)全面从严治党主要责任清单共性内容,讲解和强调作为基层党支部负责人应履行的管党治党主体责任;二是结合近年来镇纪委在查办问题线索中发现的,村(社区)中较易出现的违反民主决策程序、会议决策内容记录不规范等问题逐一进行提示;三是结合村(社区)巡察反馈指出的党员开会发放补助、大额资金支出不规范等问题,再一次强调纪律和规矩。

通过开展此次“走访式”廉政教育第一时间为“初任”党支部书记上好了“廉政第一课”,有效地提高了各位“初任”党支部书记的纪律意识和规矩意识,为其以后开展工作提供了坚强的纪律保障。(/卜丽丽 责编/张博)