2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 队伍建设

北七家镇:坚持常态化学习 全面提升干部队伍能力素质

来源:北七家镇 时间:2021年01月28日

根据《关于巩固深化提高全员培训的通知》有关要求,在区纪委监委的领导下,北七家镇纪委严格按照“打铁必须自身硬”的要求,坚持学习为先,以创建学习型支部、打造过硬纪检监察队伍为目标,不断创新学习载体、丰富学习内容,将学习成果转化为工作实效,全面提升纪检监察干部履职能力和综合素质。

一是提高政治站位,不断筑牢思想根基。镇纪委书记冯海龙同志切实负起主体责任,召开镇纪委工作会议,提要求、表态度,明确学习纪检业务知识的重要地位,不断筑牢“以强化学习为抓手,提升办案能力”的思想根基。各纪检监察干部坚持常态化学习,坚持以学为先,努力打造专业素质合格、经得起检验的纪检监察干部队伍。

二是聚焦职责职能,不断提升履职能力。坚持把常态化学习作为提升人员能力素质的有力措施,努力克服本领恐慌,细读精读《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执法工作规定》《审查调查课程教学大纲(试行)》,细看精看中央纪委国家监委纪检监察干部培训系列课程视频光盘,全面掌握开展纪检监察工作的政策规定和要求,不断提升纪检监察干部综合履职能力。

三是丰富学习方式,不断增强学习实效。在充分开展自主学习的基础上,每周集中研讨两小时,分享学习心得。充分运用“学习强国”等线上学习平台,创新形式、丰富载体,将学习融于日常,使学习成为习惯,不断增强学习教育的实效性、针对性,通过在线晒积分、亮观点、谈感悟,激发学习热情,进一步培育学习新风尚、营造浓厚的学习氛围。(文/陈雅琪 责编/张博)