2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 巡察工作

昌平区投资促进服务中心: 召开区委第三巡察组巡察中心情况反馈会

来源:昌平区投资促进服务中心 时间:2021年01月18日

2021年111午,昌平区投资促进服务中心召开第三巡察组巡察中心党组情况反馈会。区委巡察办主任万会英、区委巡察组组长李树伟及巡组成员、区投促中心全体党员干部参加。

会上,区委巡察办主任万会英同志传达了区委书记于长辉在区委书记专题会上听取巡察汇报时的讲话精神、组组长李树伟对巡察组的意见进行了反馈,并提出了意见建议,要求对照巡察发现的问题,明确分工,切实将整改落到实处,并在巡察反馈15个工作内组织召开整改专题民主生活会,于签收之日起三个月向区委巡察工作领导小组报送整改进展情况报告,按要求向党内和社会公开,接受广大干部群众监督。

区投促中心党组书记、主任刘一红同志对区委第三巡察组高度重视投资促进工作表示感谢,并代表中心党组做表态发言,提出要高度重视、认真学习、全面整改。一是统一思想认识,提升政治站位。切实把委巡察组的巡察反馈意见作为一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,诚恳接受,全面认领巡察反馈问题,以最诚恳的态度最迅速的行动最有力的措施,认真抓好整落实。二是坚持问题导向,抓好整改落实。层层压实责任,党组书记对巡察整改工作亲自抓抓具体抓到底班子成员主动认领责任,认真履行岗双责强化问题导向认真对照巡察反馈问题和整改要求,研究制定整改方案,建立"台账式管理”和“销号制落实”制度,切实做到件件有落实、事事有回音”。强化督查问责对整改不力、敷衍塞责、虚假整改的现象和个人,将严肃问责追责。三是强化成果运用,统筹推进工作。强化理论建设,始终把政治建设摆在首位,严格贯彻落实全面从严治党要求。强化成果运用,认真贯彻落实首都城市战略定位,依托“十四五”编制规划,紧抓“两区”建设机遇,努力推动区域经济高质量发展。(/岳继光 责编/张博)