2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 监督检查

第一监督检查室:盯四风 防疫情 监督检查在行动

来源:第一监督检查室 时间:2021年01月06日

“公车管理是否严格?”“食堂餐食是否合规?”“应急值守是否在岗?为进一步营造风清气正的节日氛围,确保疫情防控的责任落实,区纪委监委第一监督检查室联合驻区委社会工委区民政局纪检监察组、驻区委农工委区农业农村局纪检监察组,组织开展两节期间“四风”问题和疫情防控监督检查。

根据工作安排,第一监督检查室强化与相关派驻纪检监察组工作对接,选取重点部门和关键点位开展监督检查。检查过程中着重对食堂接待、公车管理及节日应急值守、疫情防控等重点环节进行实地监督检查。

元旦放假期间,检查组采取“四不两直”方式分别对区民政局、区人力社保局、区农业农村局、小汤山农业园等单位开展监督检查。针对“四风”问题,结合节日期间公车管理,现场核对停驶公车管理封存等情况;结合反对浪费要求,实地察看食堂是否存在违规接待、铺张浪费等情况;结合人员管理要求,检查出京报备制度和违规出京等情况;结合加强应急值守,检查各单位“接诉即办”工作情况。同时,针对节日期间疫情防控相关要求,检查各单位落实体温筛查监测、来访人扫码登记等情况进行检查。

下一步,第一监督检查室将继续以问题为导向,加强分析研判,跟进掌握“四风”及隐形变异问题和疫情防控最新要求,扎实做好监督检查工作,切实发挥监督效能,以强监督促强监管,督促相关部门落实好主体责任,强化纪律约束和压力传导,为营造良好节日氛围保驾护航。/王良 责编/崔怡平)