2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 监督检查

驻区住建委纪检监察组:开展民生保障专项监督

来源:驻区住建委纪检监察组 时间:2020年12月25日

8月中旬起,驻区住建委纪检监察组严格按照区纪委监委工作要求,围绕驻在部门区住建委“七有”“五性”监测评价指标完成情况开展专项监督工作。

一是开展调研,梳理监督重点。8月底至9月中旬,派驻组围绕“七有”“五性”监测评价指标完成情况,开展调研工作,了解昌平地区城镇低保家庭、低收入家庭、计划生育特殊困难家庭备案情况,以及职能部门为以上家庭提供保障性住房的有关措施。在明确监督重点的前提下,对涉及民生问题的“住房保障”工作开展专项监督。

二是建立台账,定期检查督办。在调研的基础上,派驻组针对每组家庭解决情况建立工作台账,每月定期对困难家庭解决进度开展监督,要求针对每户家庭精准施力,实际解决其家庭困难问题。

三是选点抽查,加大监督力度。在开展困难家庭申请住房保障工作监督检查过程中,结合12345热线诉求,抽查关于申请公租房等保障性住房的接诉即办件,及时排查解决问题,主动发现解决群众诉求。(文/郭亚栋 责编/崔怡平)