2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

南邵镇:四项措施助力何营村自主腾退项目顺利进行

来源:南邵镇 时间:2020年10月15日

近日,南邵镇正式启动昌平新城东区二、三期土地何营村整村腾退项目,镇纪委把纪律挺在前面,采取四项措施助力何营村自主腾退项目顺利进行。

一是制定《南邵镇纪委关于加强“何营村集体土地宅基地腾退项目”监督工作方案》,压实工作责任,严格监督执纪问责,纠正拆迁腾退工作中存在的形式主义、官僚主义问题,加强自主腾退工作中党员干部的党风廉政教育和工作人员纪律督查。

二是开展谈话提醒。紧紧围绕镇党委镇政府关于“何营村自主腾退”工作的决策部署和总体进度安排,督促各单位、各部门工作人员切实履行主体责任,对有令不行、有禁不止,因工作不力、失职渎职引发的恶性事件和群体性事件的,严肃追究有关工作人员的责任。

三是签定廉洁承诺书。镇纪委与动迁组成员、何营村“两委”成员签订《南邵镇2020年何营村集体土地宅基地腾退工作廉洁承诺书》共40份,承诺并愿意接受组织和群众的监督,带头推进工作,以身作则、严于律己,全力以赴、克己奉公,不折不扣地完成自主腾退工作,切实保障群众的根本利益。

四是检查抽查。采取定期走访、专项检查、重点抽查等形式加强对负责自主腾退工作相关人员的监督,收集自主腾退过程中的违纪违法线索,有针对性地进行排查;督促参与自主腾退工作人员依法依纪履行职责,及时解决苗头性、倾向性问题,对群众反映强烈、社会普遍关注的问题,要深挖细查,对自主腾退工作中的违纪违法人员坚决查处。(文/徐立娟 责编/崔怡平)