2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 基层风采

驻区发改委纪检监察组:召开工作例会 推动主体责任进一步落实

来源:驻区发改委纪检监察组 时间:2020年10月14日

近日,驻区发改委纪检监察组召开三季度工作例会。各监督单位分管纪检工作的领导和工作人员参加了会议。

会议听取了6家监督单位今年以来党风廉政建设主体责任和机关纪委监督责任落实情况汇报和今后一段时间监督工作安排,部署了“中秋、国庆”期间持续抓好常态化疫情防控、强化纪律作风建设的有关工作,进一步传达了区纪委请示报告通知精神及档案审核监督等工作要求。

孙仲国组长对6家单位主体责任、监督责任落实情况进行了充分肯定,要求要进一步加强对上级精神传达学习、对上级工作部署贯彻落实。

一是不断夯实队伍建设,充分发挥机关纪委职能作用。加强机关纪委建设,不断提升履职尽责工作本领,协助各单位党组落实好主体责任、履行监督责任、抓好党风廉政建设。与派驻纪检监察组协同配合,上下联动,充分发挥贴身监督、日常监督、全程监督优势。

二是严明纪律规矩,抓好两节期间纪律作风建设。深入贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立纪律意识和规矩意识。做好节前廉政教育,对关键岗位人员进行谈话提醒,对干部职工加强教育管理,严格事项请示报告,营造两节期间风清气正的良好氛围。            

三是严格落实“一岗双责”,推动各项工作高质量发展。各单位领导班子认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,将党建工作与业务工作有机融合,紧盯环保督察、统计督察、扫黑除恶等近期重点工作,扎实推进接诉即办、七有五性、疏整促、优化营商环境、扶贫协作等日常工作,确保区委决策部署落实到位,不断推进各项工作取得新进展、新突破、新成效。(文/邱晓荣 责编/崔怡平)