2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 宣传教育

驻区委未来科学城工委纪检监察组:节前提示 确保廉洁文明过节

来源:驻区委未来科学城工委纪检监察组 时间:2020年10月10日

按照区纪委监委《关于在“中秋”“国庆”期间持续抓好常态化疫情防控、制止餐饮浪费、强化作风建设的通知》和《关于在“中秋”“国庆”期间持续开展监督的工作提示》要求,近日,区纪委监委驻区委未来科学城工委纪检监察组向被监督单位下发了监督工作提示函,对“中秋”“国庆”两节期间的注意事项进行提示。

节前教育全覆盖。要求各单位结合实际,向全体人员传达区纪委监委下发的两个文件精神,进一步强调常态化疫情防控、厉行节约、公务用车管理、公务接待等工作,重申杜绝违规吃喝、餐饮浪费,力戒形式主义、官僚主义问题,对重点人员和重点部位要提出具体明确的要求。要严格执行假期值班制度,明确责任,做好落实。

发现问题及时报告。节日期间如发现存在违规公款吃喝、违规配备使用公务用车、违规发放津贴补贴及福利或其他“四风”问题等线索,第一时间报派驻纪检监察组。

节后报送工作总结。要求节后第一时间,将本单位在两节期间开展廉政教育和监督检查情况总结报派驻纪检监察组,包括廉政教育时间、监督检查次数、检查重点内容及发现问题、处置情况等。

通过以上多种方式,切实督促各被监督单位将党风廉政建设主体责任落实到位,严明工作纪律,筑牢思想防线,坚决防止“节日病”。(文/魏晓颜 责编/崔怡平)