2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 巡察工作

区委第一巡察组:“走进农民专业合作社 了解昌平现代农业发展”

来源:区委第一巡察组 时间:2020年10月09日

为了更好地推进巡察工作开展,落实昌平区委第十三轮巡察工作动员部署会议精神,发挥党建引领、提高政治站位,坚持“紧紧依靠被巡察党组织开展巡察工作”、“从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质”,充分发挥巡察工作监督作用。

区委第一巡察组临时党支部联合区经管站党支部深入昌平农村,共同开展“走进农民专业合作社、了解昌平现代农业发展”主题党日活动,参观走访国家级示范社北京鑫城缘果品专业合作社和北京市级示范社北京金惠农农业专业合作社

在交流座谈会上,区经管站巡察组介绍了全区农民专业合作社发展情况和存在问题。区委第一巡察组组长赵和军指出

近年来,我区通过不断尝试“合作社+党建”、“合作社+农户”等创新模式,辐射带动作用日益增强,在对口帮扶、带动村民增收、抗击新冠肺炎疫情等方面取得了示范性成效。区经管站在后续工作中要借鉴金惠农合作社的经验加强党建引领围绕规范发展和质量提升,不断增强合作社经济实力、发展活力和带动能力,充分发挥其服务农民、帮助农民、提高农民、富裕农民的功能作用,为推进乡村全面振兴、加快推进农业农村现代化提供有力支撑。第一巡察组全体成员提高政治站位,勇于担当作为,要多看多听、以辩证的角度看问题,善于运用“对比”方式方法,推动被巡察单位全面从严治党水平再上新台阶,助力本轮巡察任务高质量完成。(文/刘蓬勃  责编/张博