2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 队伍建设

沙河镇:组织召开村(社区)纪检委员及廉情监督员培训会

来源:沙河镇纪委 时间:2020年09月29日

为进一步建立健全农村(社区)权力监督机制,推进全面从严治党向基层延伸,提升村级纪检委员、廉情监督员履职意识和业务能力,近日,沙河镇纪委组织召开沙河镇村(社区)纪检委员、廉情监督员培训会。

会议传达了《关于进一步加强对农村(社区)权力运行监督的指导意见(试行)》和《昌平区农村(社区)廉情监督员管理办法(试行)》,并对纪检委员和廉情监督员的工作制度、工作职责、工作权限、纪律要求进行强调。镇纪委向各村(社区)廉情监督员下发了“廉情监督员口袋书”。

会议结合“12345”接诉即办、生活垃圾分类、物业管理、生态环境保护、农村社区三务公开等全镇中心工作和重点工作,对纪检委员及廉情监督员的工作职能和履职进行了详细的分析和讲解。

会议要求全镇纪检委员和廉情监督员要注重监督工作成效,敢于监督、善于监督,不断探索监督方式方法;要注重监督的方式方法,使用规范、有效的方式,尊重和保障合法权益;要注重请示报告,发现重大事故、紧急情况第一时间上报,不得瞒报、谎报,不得擅自留存、处置问题线索。

通过此次培训,使各村(社区)纪检委员、廉情监督员进一步认识到基层纪检工作的重要意义。大家纷纷表示,在今后的工作中,将用实际行动为推动全面从严治党向基层延伸工作做出积极贡献。(文/张梦雨 责编/张博)