2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 队伍建设

天南街道:召开基层纪检委员学习培训会

来源:天南街道 作者:刘晓霞 时间:2020年09月27日

为推动纪检监察监督职能进一步向基层延伸,近日,天通苑南街道纪工委召开基层纪检委员学习培训会,16个社区(村)纪检委员参加,会议由街道纪工委书记李海英主持。

在前期线上学习《昌平区农村社区监督工作实施细则》的基础上,会议强调了实施细则具体要求,进一步明确了街道修订的社区(村)纪检委员工作职责,组织参会人员学习了上级纪检监察机关公开曝光典型问题,还听取了部分纪检委员近期的履职情况汇报。

会上,纪工委书记李海英强调,一要“紧绷一根弦”,在日常工作中保持清醒的头脑,大胆履职,对社区(村)重要事项做好监督提醒,做最阳光的纪检委员。二要“主动向前一步”,对苗头性倾向性问题提前关注,靠前监督,充分调动廉情监督员作用,发现问题严格落实请示报告制度,确保信息传达贯通流畅。三要坚持“群众无小事”,结合“接诉即办”对送上门的问题高度重视,推动社区(村)解决问题,同时要注意方式方法,保障党员群众权利不受侵害。四要“上下一盘棋”,结合中秋、国庆节点,持续在常态化疫情防控、制止餐饮浪费和作风建设等方面集中发力,对履职不力的单位和个人约谈或问责。

下一步,街道纪工委将不断加强下沉指导,用好用活监督力量,进基层监督工作从“有形”向“有效”提升。(文/刘晓霞 责编/张博 )