2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 巡察工作

驻区政府办纪检监察组:联合检查做好巡察“后半篇文章”

来源:驻区政府办纪检监察组 时间:2020年09月18日

“请出示你单位巡察反馈意见中第三方面第11问题的整改材料……”驻区政府办纪检监察组负责人在对某单位进行巡察整改专项检查时提出要求。

近日,驻区政府办纪检监察组联合区纪委监委第二监督检查室通过“一听二查三测”等方式对第轮巡察整改涉及的两个单位进行了巡察整改落实情况专项检查,助力做好巡察“后半篇文章”。

“一听”即听取汇报。联合检查组通过听取两个单位党组主要负责人对巡察整改落实情况的汇报,掌握巡察整改进度和整体情况,做到心中有数。在汇报结束后,检查组还针对某些疑点问题进行提问,实现双向交流,使汇报更务实有效。

“二查”即查阅资料。为更直观看到各单位的整改落实成效,联合检查组结合巡察反馈意见整改问题台账和整改落实进展情况报告有针对性地检查各个问题的整改情况,要求各单位提供相关制度、会议记录、请销假审批单等佐证材料,逐项对应检查,发现需进一步完善的事项立即指出,做到不留死角。

    “三测”即民主测评。联合检查组针对各单位巡察反馈的不同意见,分别设计民主测评表,在各单位全体党员干部范围内开展民主测评,通过满意度体现整改效果。联合检查组在检查过程中严格履行民主测评程序,保证民主测评真实/谷月钿 责编/魏晓颜