2020年10月01日 周四
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

驻区卫生健康委纪检监察组:严把“三关”扎实做好党风廉政意见回复工作

来源:驻区卫生健康委纪检监察组 时间:2020年09月16日

分享到:

为强化干部监督,驻区卫生健康委纪检监察组认真履行监督职责,在综合监督单位干部提拔、职级晋升、评先评优等工作中,扎实做好党风廉政意见回复工作。

严把程序关。按照区纪委监委相关要求,明确工作程序,规范文号,建立规范严谨的工作机制。对监督单位征求意见函格式进行规范,做好派驻纪检监察组书面回复和存档工作,确保工作留痕、有据可查。

严把审查关。结合派驻纪检监察组掌握的情况及区纪委监委案管室提供的监督单位受处分人员台账,对被征求对象的信访举报、立案审查调查、党纪政务处分及诫勉谈话、组织处理等情况进行逐一核实,确保廉政回复内容真实、准确、全面。

严把意见关。在党风廉政意见回复工作中,坚持实事求是、客观公正的原则,充分发挥党风廉政意见回复的作用,坚决防止“带病提拔”“带病表彰”等问题发生。(文/孙菁荟 责编/魏晓颜