2020年10月01日 周四
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

驻区委教育工委区教委纪检监察组:加强制度建设 规范合同管理

来源:驻区委教育工委区教委纪检监察组 时间:2020年09月16日

分享到:

“我组抽查了区教育系统2019年中小学幼儿园主要领导离任审计报告,在26名主要领导的审计报告中,合同相关问题最突出、最普遍,合同相关问题有197个,占总问题数的50.77%。要全面开展自查自纠,完善相关制度……”派驻纪检监察组在向区教委反馈抽查结果时强调。

    健全完善工作制度。按照依法行政、依法治校、依章治校工作要求,高质量推进我区教育系统治理体系和治理能力现代化进程,学习总结先进经验、查找制度漏洞和薄弱环节,建立健全完善细化工作制度,切实抓好落实。

全面开展自查自纠。组织各中小学幼儿园直属单位开展自查问题自纠问题工作,形成工作机制,切实减少问题存量,提高工作规范化水平。组织问题存在单位和相关单位认领存在问题,采取措施,积极整改。

    加强培训教育。以问题为导向,分析研究问题表现与成因,采取措施,分层分类对学校幼儿园直属单位主要领导、主管领导、具体工作人员开展合同、招投标、政府采购、财会财务等法律法规纪律规定基础性教育培训。(文/宋美晶 责编/魏晓颜)