2020年10月01日 周四
当前位置:首页 >> 队伍建设

区委巡察办:组织召开期满巡察干部 交流座谈会

来源:区委巡察办 时间:2020年09月16日

分享到:

随着第十二轮巡察工作进入尾声,17名选调期满的巡察干部也即将返回原单位。近日,区委巡察办组织召开期满巡察干部交流座谈会,17名巡察干部和巡察办同志参会。

座谈会上,各位巡察干部分别分享了近一年参与巡察工作的感受和体会,提出了推进巡察工作的意见建议,角度不一,各具特点。来自区财政局的巡察干部钱志英表示,近一年的巡察工作不仅锤炼了党性,也拓展了视野,为日后做好财务工作打下了坚实的基础。

“参加巡察工作这一年,我从各位巡察干部身上学到了很多知识,提高了材料撰写、沟通协调等多方面能力。”来自昌平自来水公司的巡察干部郭鑫这样说到。

兴寿镇的巡察干部方露芳与大家分享了她近一年对巡察工作认识的心路历程。她坦言刚开始加入巡察队伍时,由于对工作的陌生,不知道从何处入手,也就缺乏主动性。但随着对巡察工作的深入了解,她逐渐喜欢上巡察工作,对政治巡察的认识越来越深,归属感也越来越强。

对于区人力社保局公服中心的李欣凌来说,这是第二次参加巡察工作,作为一名“老”巡察干部,她认为这次巡察给了自己重新认识自我和历练成长的机会,是一笔非常宝贵的财富。

会上,各位巡察干部各抒己见,畅所欲言,并就如何推进巡察工作高质量发展纷纷建言献策。

最后,巡察办主任万会英表达了对各位巡察干部辛勤工作的感谢,希望大家把巡察干部的良好作风带回去,争做忠诚干净担当的干部。(文/张静娴 责编/魏晓颜)