2020年10月01日 周四
当前位置:首页 >> 宣传教育

区政府外办:以案为鉴 筑牢保密防线

时间:2020年09月15日

分享到:

近日,区政府外办组织专题保密教育,学习区纪委监委通报的三起违反保密工作纪律案例,警示全体党员干部,以案为鉴,以案促改,切实提高工作中的保密意识,筑牢保密防线。区政府外办党组书记、主任王旸对全体党员干部提出要求:

一是切实提高保密意识。深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,认真落实市区两级保密部门相关文件要求,严格执行办公室《保密工作制度》和《计算机及网络使用管理规定》,切实在思想意识和制度建设上打牢保密工作基础。

二是以案促改,开展好办公室保密工作自查。在外办范围内开展一次全面的保密自查工作,全面清理办公电脑中的各类信息,该清理的清理,该留存的按保密规定进行留存,坚决杜绝各类涉密与非涉密混用的情况发生。个人管理好自己的手机,坚决做到不该说的不说,坚决杜绝因个人不当行为或言论造成失泄密给国家造成任何损失。

三是加强保密知识学习,增强防范能力。信息科学技术日新月异,信息化发展的步伐不断加快,对保密工作提出了更高、更严的要求。办公室要紧盯信息化发展趋势,定期请保密部门的专家进行授课,加快对新知识、新技术的了解,用知识和技能帮助我们筑起牢不可破的“防火墙”。(文/钱志卿 责编/魏晓颜)