2020年10月01日 周四
当前位置:首页 >> 队伍建设

流村镇:召开村级廉情监督员工作例会

时间:2020年09月15日

分享到:

为充分发挥村级廉情监督员的监督职能与作用,进一步强化村级廉情监督员队伍建设,近日,流村镇纪委召开村级廉情监督员工作例会,27个村的廉情监督员参加了会议。

会议主要有四项内容:一是组织村级廉情监督员观看警示教育视频《朝阳女村霸》;二是总结上半年各村廉情监督员工作履职情况;三是向村级廉情监督员讲解9月份监督重点内容;四是镇纪委刘书记对村级廉情监督员提出要结合本村实际情况,紧盯基层权力运行关键环节与薄弱环节,探索符合本村实际的监督方式,做好最后一公里的监督工作。同时要加强学习,不断提高自身素质;要加强监督,真正发挥监督作用;要增强责任意识,认真履行监督职责。

下一步,流村镇纪委将根据本镇实际情况,进一步完善村级廉情监督员的管理与考核,加强对廉情监督员业务指导,提高其自身素质,充分发挥他们的前哨作用,实现精准监督。(文/沈国强 责编/魏晓颜)