2020年08月05日 周三
当前位置:首页 >> 队伍建设

驻区城市管理委纪检监察组:窗体顶端 以集中学习为契机 做到“三个必须”

来源:驻区城市管理委纪检监察组 时间:2020年07月29日

分享到:

“今天,我们一起学习今年5月18日杨晓渡书记在中国纪检监察学院暨北戴河校区2020年春季学期开学典礼上题为《深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想把十九届中央纪委四次全会工作部署落到实处》的讲话精神。我们要通过学习,结合我们组的工作实际认真思考,进一步理清工作思路,以更高的标准做好下半年工作。”驻区城市管理委纪检监察组组长王建茹同志在组内学习会上强调。

通过学习研讨,派驻组共同研判了下半年组内工作重点。结合工作实际,王组长提出要做到“三个必须”的工作要求。

政治必须过硬。要把对晓渡书记讲话精神的学习与派驻组的实际工作紧密结合,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实履行好监督责任,督促驻在部门和综合监督单位压紧压实主体责任。

业务必须熟练。要以此次学习为契机,认真深入系统地学习党章党纪党规和法律法规等专业知识,通过系统学习、反复学习和深入学习,精准掌握新思想、新论断、新观点、新举措,不断提高履职能力。  

监督必须到位。要明确监督重点,加强政治监督,将政治监督融入日常监督,不断推进政治监督具体化常态化。紧盯驻在部门和综合监督单位查找风险点,积极采取措施查漏补缺,为高质量高效率完成市、区重点工作任务提供有力保障。(文/王颖 责编/魏晓颜