2020年04月05日 周日
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

小汤山镇:多举措助力疫情防控阻击战

来源:小汤山镇 时间:2020年03月26日

分享到:

小汤山镇纪委持续发力,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,为有效筑牢村(社区)最后一道防线、打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律监督保障。

一是提高思想认识,抓实疫情防控。镇纪委强化监督职责,督促包村工作队、“两委”干部及其他坚守在防“疫”一线的党员干部持续贯彻执行上级关于疫情防控的最新重要指示批示精神,坚守责任、坚守岗位、坚守纪律,确保疫情防控工作有力、有序、有效开展。

二是突出监督重点,严格人员管控。疫情防控工作到了攻坚阶段,“外防输入、内防扩散”一刻都能放松,尤其要盯紧境外输入,严防死守。镇纪委定期走访村(社区),督促各防控站点结合当前实际继续完善出入证管理制度,做好外来人员居家隔离、定点隔离、监测体温等管控措施,切实保障本地区人民群众的身体健康和生命安全,全力以赴打好疫情防控阻击战。

三是强化监督执纪,筑牢纪律防线。持续采取“四不两直”方式开展监督检查, 督促各村(社区)严格落实好职责范围内的应急防控及处置工作,压实工作责任,推动工作落实。对疫情防控过程中发现的不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题将坚决严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(文/赵立通 责编/崔怡平)