2020年04月05日 周日
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

史各庄街道:紧盯疫情防控一线 筑牢基层监督网络

来源:史各庄街道 时间:2020年03月26日

分享到:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,为更好的保障村、社区一线防控工作,史各庄街道纪工委充分发挥各村、社区廉情监督员监督职能,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

主动作为,充当先锋。在疫情防控工作中,各村、社区廉情监督员主动响应纪工委号召,以党员或自愿者身份参与到疫情防控中,开展“融入式”监督。他们有的排班值守在出入口,有的挨家挨户排查登记人员信息,有的带头为防控工作捐款捐物,不同的付出,相同尽职尽责为群众、为社区服务。与此同时,他们还紧盯疫情防控各个环节,避免出现纰漏,为身边群众的身体健康保驾护航。

宣传防控,坚守初心。退休不退“疫”,面对疫情,不少老党员、退休干部都主动请缨成为防控志愿者,廉情监督员王胜利就是其中的一位。作为曾经的教师,在防控志愿服务的空闲时间,他充分发挥自身特长,每天围绕街道各项防控工作,撰写了大量的诗歌,宣传防控要求、警示不当做法、赞美一线志愿者等,为街道疫情防控宣传工作增加了助力。

物资管理,物尽其用。防疫工作开展前期,物资相对紧缺,为保一线防控,作为廉情监督员还担起了物资管理和使用的监督员。全程参与到物资收发的工作中,确保防疫物资发放精准、规范、及时。随着疫情的发展,区里配发、街道自行购买和社会单位或个人赠送的物资陆续到位,对此,廉情监督员始终密切关注,督促建立物资台账,专人负责接收,街道纪工委更是时时提醒,防止出现浪费,甚至是截留挪用、私分、优亲厚友等情况,营造风清气正的疫情防控工作氛围。(文/郭峰 责编/崔怡平)