2020年04月06日 周一
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

区直机关纪检监察工委:强化监督工作 切实履职尽责

来源:区直机关纪检监察工委 时间:2020年03月26日

分享到:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,区直机关纪检监察工委深入社区,对机关下沉干部履职情况进行监督检查。结合前期检查发现的问题,明确提出三个“过硬”、三个“到位”具体要求。

一是政治过硬,认识到位。认真学习贯彻中央、市委的决策部署和区委的工作安排,服从指挥、听从命令,行动统一、步调一致,严格落实疫情防控各项措施。

二是纪律过硬,履职到位。严格遵守疫情防控工作纪律,坚守岗位、履职尽责、主动协助配合社区,认真开展病毒消杀、信息摸排、防控值守、宣传劝导、服务保障等工作。

三是作风过硬,服务到位。领导班子成员带头上岗,主要负责同志坚定值守、反馈问题,协助社区解决实际困难,尽心尽力做好服务,用实际行动赢得广大群众的肯定,扎实推进各项防控工作做实做细。

截止目前,检查组已先后进行了四次不打招呼的突出检查,对个别小区人员出入证件存在漏洞、值守人员聚众聊天、夜间人员控制松懈等问题提出了整改意见,并及时灵活调整下沉干部轮休,协调为下沉干部配发防护用品,促进了社区防控工作的落细落实。(文/王光辉 责编/崔怡平)