2020年04月06日 周一
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

东小口镇:靠前监督 助力企业复工复产

来源:东小口镇 时间:2020年03月26日

分享到:

“目前,疫情防控形式依然严峻,我们绝不能有任何麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理。咱们企业每天还要坚持安排专人对出入人员进行体温测量,每天对厂区进行2次防疫消杀。”近期在检查镇域内企业时,东小口镇纪委书记王建华叮嘱企业负责人坚持做好疫情防控工作。

连日来,为了保障辖区内企业顺利复工复产,东小口镇纪委联合镇安全科、安全生产检查队、镇经济发展科,不打招呼、直插一线,对全镇企业复工复产及防疫措施落实情况进行集中检查。对辖区内企业进行全面摸排,指导企业完善复工复产手续,督促企业严格落实疫情防控和人员管控,尽全力帮助解决企业复工难题。

检查组先后到辖区北京城建四建设工程有限责任公司、益生泉饮品有限公司和华神药业有限公司等单位,通过询问及查看资料,摸清了复工复产企业及返岗人员底数,提醒各单位防护措施落实到位,每日定期做好人员登记、体温测量等工作,加强办公场所、食堂等区域消毒;检查人员要求责任单位要紧盯生产现场的安全管理薄弱环节和关键部位,全面细致排查安全生产风险隐患,逐一落实安全措施,确保领导到位、责任落实到位、工作措施到位,确保复工、防疫、安全生产三不误。

与此同时,为杜绝部门单位和企业敷衍了事、应付检查等行为,在集中检查后,镇纪委还及时开展复工“回头看”,对不落实承诺、防控不力的企业当场敲警钟,确保及时纠治隐患问题,保证企业安全复工复产。(文/马智鑫 责编/崔怡平)