2020年04月05日 周日
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

驻区卫生健康委纪检监察组:认真学习领会区纪委五届五次全会精神

来源:驻区卫生健康委纪检监察组 时间:2020年03月25日

分享到:

近日,驻区卫生健康委纪检监察组召开组务会,集中学习区纪委五届五次全会精神,并围绕驻在部门和综合监督单位工作,梳理监督工作思路,扎实做好2020年各项工作。

一是切实强化政治监督。在疫情防控的关键时期,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,切实履行政治监督职责,加强对综合监督单位政治纪律和政治规矩的监督。

二是着力提高监督质量。坚持问题导向和靶向治疗,压实管党治党主体责任,聚焦强化“探头”功能,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取“四不两直”、参加会议等方式方法,扎实开展监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

三是严格执纪审查。坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃党的各项纪律,认真开展执纪审查调查,扎实做好信访举报线索的核查处理,提高问题线索分析处置能力,以问题为导向,严格执行纪律规定,对违纪问题严肃处理。

四是加强队伍建设。不断学习纪检监察业务知识和监督单位相关业务知识,着力提升能力素质,夯实履职基础。带头廉洁自律,树立忠诚干净担当的良好形象。(文/孙菁荟 责编/崔怡平)