2020年04月06日 周一
当前位置:首页 >> 派驻派出

龙泽园街道:一线督导压实防控责任

来源:龙泽园街道纪工委 时间:2020年02月28日

分享到:

自新冠病毒肺炎疫情防控工作启动以来,龙泽园街道委积极配合党工委开展工作,强化政治监督,坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,做到监督不缺位、帮忙不添乱

及时了解疫情防控工作部署,积极参与疫情防控工作。通过参加调度会掌握街道整体工作安排及进展状况,通过包社区直接督导7个社区的疫情防控工作,在指导社区防控措施落地中发现实际问题。

四不两直明察暗访,压实属地责任。重点监督社区(村)“外防输入、内防扩散”防控措施落实情查看两委人员在岗在位、人员车辆出入管控、体温监测、返京人员登记、隔离与服务、快递及送货上门等生活服务管理管控、社区封闭漏洞等,确保防控到位无死角。

及时运用监督执纪“四种形态”,切实发挥监督保障执行作用。对存在思想不够重视、行动不够迅速、履职未达要求的社区,及时对党支部书记、居委会主任开展谈话提醒,督促其从快从速从严抓好防控措施的落实。

及时发出工作建议、监督通知,切实做到早发现、早提醒、早纠正。紧盯形式主义、官僚主义问题,严明纪律要求。及时学习领会中央、市、区的通知公告精神,结合街道防控工作进展状况,提出工作建议。要求防控物资领用各个环节都签字确认,做到物资可追查。要求各社区(村):统筹安排区、街道下沉干部,全方位参与社区防控工作,人尽其用,严格考勤;每日工作安排表公示,接受群众监督;合理安排商家、快递交付物品,避免接触感染。指导纪检委员和廉情监督员开展近距离监督工作,畅通拓宽监督举报渠道。

联合相关部门走访辖区商业中心,压实“四方责任”。检查商铺复工复产情况及疫情防控措施,对社区、相关部门、产权单位、管理负责人等责任方进行疫情防控工作指导,压实主体责任。(文/高建芳 责编/李春成