2020年04月05日 周日
当前位置:首页 >> 派驻派出

城北街道:纪工委切实加强疫情防控监督检查

来源:城北街道纪工委 时间:2020年02月28日

分享到:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,城北街道纪工委把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决做到疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,推动各社区(村)严格落实疫情防控责任。纪工委严格落实日检查、日通报工作制度,通过白天检查和夜间暗访等形式,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。
    一是检查社区党总支落实主体责任。社区党总支书记是各社区战“疫”防控的总指挥,要积极发挥主体作用,对辖区各党支部、居委会统筹协调、严抓严管。街道纪工委通过“四不两直”的形式,对各社区党总支落实防控措施情况、物资管理发放以及管控中存在的困难等情况进行监督检查,保证党总支从严从实落实好主体责任。
    二是检查纪检委员落实监督责任。街道纪工委结合区纪委“监督检查提示函”和街道领导有关指示,将监督重点传达给各社区纪检委员,同时到现场听取纪检委员监督情况汇报,与各社区纪检委员一起,针对社区(村)存在的问题现场督查整改,有困难及时记录上报,保障监督不落空、监督有实效。
    三是检查各个点位值守情况。做好各个社区(村)进出口的“严防死守”,是保障辖区人员安全重要的一环。街道纪工委每天不定时、不定岗的检查点位值守情况,对人员检查不严谨、通行证标识不明确、不测量体温等情况告知社区(村)负责人,并对整改落实情况进行跟踪督查,和社区(村)一起守好安全的大门。/赵培 责编/李春成