2020年04月05日 周日
当前位置:首页 >> 组织建设

城北街道:召开廉情监督员聘任工作会

来源:城北街道 时间:2020年01月10日

分享到:

“作为街道聘请的廉情监督员,我要加强党纪法规的学习,进一步提高自己的能力和水平,认真履行监督职责,切实发挥好监督作用……”廉情监督员代表王丽娟在聘任工作会上说道

近日,城北街道召开2020年度廉情监督员聘任工作会,街道处级领导干部、各部门负责人,各社区党总支成员,各社区(村)党支部书记、居(村)委会主任,48位廉情监督员参加会议。会议宣读了《关于聘请廉情监督员的决定》,廉情监督员代表和社区党支部书记代表了发言。

工委书记李欣作了讲话,要求各位廉情监督员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行监督职责,真正打通监督监察“最后一米”,实现纪检监察工作向基层下移,监察职责向基层延伸。

一是要提高政治站位,强化责任担当。要正确认识反腐败斗争的形势和任务,明确肩负的责任和使命,以高度的政治责任感和使命感履行好自己的职责,切实发挥监督作用。

二是要加强学习,不断提高监督水平。要认真学习《纪律处分条例》《党内监督条例》《监察法》等党纪法规,学习相关政策、法规,熟悉相关领域的业务知识,不断提升业务素质,提高监督水平。

三是要严格要求自己,认真履行监督职责。始终以“三严三实”的标准严格要求自己,以更严的纪律约束自己,强化纪律观念,树立保密意识,严格要求自己,坚持不越“红线”,不碰“底线”。认真履行监督职责,对党员干部在思想作风、工作作风、生活作风方面出现的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、谈话提醒;对党员干部出现的违纪违法问题,做好记录,及时上报街道纪工委。(文/赵培 责编/崔怡平