2020年04月05日 周日
当前位置:首页 >> 正风肃纪

驻区发改委纪检监察组:持之以恒 紧盯节点纠治“四风”

来源:驻区发改委纪检监察组 时间:2020年01月10日

分享到:

佳节话廉洁,过节不失节。对于党员干部来说,越是重大节日,越能考验党性、检验作风;越是关键时刻,党员干部越要警钟常鸣、严于律己。

近日,驻区发改委纪检监察组紧盯元旦节点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移纠治“四风”,下发通知,明确“十严禁”纪律要求,严防节日腐败。

一是咬耳扯袖敲警钟。“节点”就是“考点”,守好“节点”,过一个廉洁之节、文明之节,既是政治要求,也是职责所在。通知要求各单位要切实履行主体责任,认真安排部署,确保压力传导到位。在节前围绕对财务、公务接待、公车、食堂等关键部门、重要岗位负责人开展约谈提醒,督促其认真履行监管职责,严防“四风”问题发生。

二是落实责任明纪律。各单位要加强教育管理,筑牢纪律意识,强化自我约束,结合“以案为鉴、以案促改”警示教育,举一反三,确保党员干部不破防线、不触底线,自觉遵守十严禁。

三是监督检查抓落实。节日期间,纪检监察部门将紧盯节日病,开展监督检查和明察暗访,对发现的节日期间工作打折扣、搞变通,擅离职守、延误工作,违反公务接待制度公款吃喝,公车私用、私车公养等行为发现一起、查处一起,并严肃追究相关责任人责任。(文/张淑平 责编/崔怡平)