2020年04月05日 周日
当前位置:首页 >> 巡察工作

区委巡察办:召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

来源:区委巡察办 时间:2019年12月16日

分享到:

近日,区委巡察办主任万会英主持召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委巡察办处级领导干部李进春、李树伟、李华炎、郑兴山、阚绍林、李弗甘、董江平等参加会议;区委主题教育第五巡回指导组组长张树玲、副组长刘大宾参会指导;区委常委、区纪委书记、监委主任徐萍出席会议并讲话

会上,万会英同志代表区委巡察办作了检视剖析。区委巡察办处级领导干部逐一进行了个人检视剖析,本着对党和事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从思想政治、理论学习、干事创业、作风建设等方面查摆差距和不足,对存在的问题和不足、问题产生的根源都明确了整改方向,提出了今后具体的改进措施,对其他同志的批评建议均表示虚心接受、照单全收。此次会议达到了提高领导干部党性修养、增强解决自身问题能力、促进班子成员团结一致的效果。

张树玲在点评时认为,区委巡察办对这次专题民主生活会高度重视、准备充分,主要领导亲自抓,领导干部形成合力,认真组织理论学习,深入开展谈心谈话,精心梳理检视问题,认真撰写发言材料。她指出,此次民主生活会自我批评“全”、问题剖析“深”、相互批评“辣”、整改措施“实”。下一步,区委巡察办要持续深化主题教育,抓好整改落实,巩固学习教育成果。

徐萍在讲话时指出,此次民主生活会巡察办准备的很充分,问题找的也很准。巡察办和巡察组一年来的辛勤工作取得了很好的成效,得到了区委书记和区委常委会的高度认可,全区警示教育大会和区委理论中心组学习扩大会上用到的很多案例都是巡察发现的,希望巡察办和巡察组再接再厉,完成好现在正在进行的村(社区)巡察。

徐萍强调,区委巡察办全体干部,一是要统一思想到党的十九届四中全会和市委十二届十次全会精神上,二是要以身作则、全面抓好整改工作,三是要改进工作作风,加强调查研究效果,四是打铁还需要自身硬,要做好自身廉洁自律工作。(文/刘洋