2020年04月06日 周一
当前位置:首页 >> 执纪审查

回龙观街道:纪工委对内部食堂开展监督检查

来源:回龙观街道纪工委 时间:2019年11月07日

分享到:

为进一步落实中央八项规定及实施细则精神,严防“四风”反弹。近日,回龙观街道纪工委对内部食堂、后勤、财务部门开展了监督检查工作。

 街道纪工委首先听取后勤、财务等部门关于内部食堂工作的情况汇报了解食堂运行模式及管理情况调阅外来人员就餐凭单、饭卡办理台账、财务票据等资料。随后实地查看食堂就餐餐厅、库房。重点监督检查是否存在以下方面的问题:否存在超标准或超范围接待、无公函或无审批接待,无正规票据、无餐费清单,以及延期结账、累积报销、大额发票入账、大额开支拆分报销、变换名目报销、接待费用在其他专项经费中列支、虚列开支套取资金 是否存在违规购买、存放高档白酒;是否存在公务活动中上烟、饮酒;是否存在违规购买土特产进行送礼、违规公款购买发放福利;是否存在超标准豪华装修等问题。

对检查中发现的外来人员就餐凭单填写不规范等问题及时提出整改建议,要求相关部门进一步完善食堂管理制度,规范机关食堂各项工作的审批流程。 

此次监督检查工作,进一步规范了街道内部食堂管理、公务接待等行为,严防利用机关食堂发生隐形“四风”问题。(文/单文君 责编/谷月钿