2020年04月06日 周一
当前位置:首页 >> 宣传教育

驻区委办纪检监察组:强化《规则》《规定》学习 扎实做好监督工作

来源:驻区委办纪检监察组 时间:2019年10月21日

分享到:

近日,驻区委办纪检监察组组织专题会,学习研讨市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍同志全市纪检监察系统学习贯彻《规则》《规定》推动纪检监察工作高质量发展专题培训班开班式上的讲话,并就如何贯彻培训会精神,扎实做好派驻监督工作做了研究部署。

一是要逐章逐条研读《规则》《规定》全文,进一步理解《规则》《规定》出台的重要意义,深刻领悟其精神实质。要结合监督执纪工作实际,学深悟透,融会贯通,进一步明晰职责,不断完善和规范监督执纪工作流程,提升纪检监察工作人员的业务能力与水平。

二是把学习贯彻《规则》《规定》作为强化执纪监督工作的新起点,严格落实《规则》《规定》要求,在工作实践中找差距、补短板、提质量。全体工作人员要带头强化自我约束,把监督执纪权力关进制度笼子,以正人先正己的实际行动,充分体现纪检机关自我革命、严格自律的勇气担当。

三是要学懂弄通、用好用活《规则》《规定》,在履行监督第一职责上有新举措,积极探索派驻监督方式,突出监督重点,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。加大对重点工作、关键岗位、重点环节的监督检查,在“日常监督”上探索创新,实现突破。(文/杨阳 责编/谷月钿