2019年10月21日 周一
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

流村镇:为新任职的科级干部接种“廉政勤政疫苗”

来源:流村镇纪委 时间:2019年10月09日

分享到:

近日,流村镇纪委对新提拔的3名科级领导干部进行了集体廉政谈话,做到党风廉政建设关口前移,教育在先、预防在先、抓早抓小,为新任科级领导干部接种“廉政勤政疫苗”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

流村镇纪委书记首先对新任职的3名科级领导干部表示祝贺,并从以下三方面提出了要求和希望:

一要珍惜岗位。正确认识来之不易的领导岗位,理性对待组织提拔,谦虚谨慎,戒骄戒躁,挺纪在前,严以律己,扎实工作,在岗履职尽责,切实增强职业荣誉感、岗位自豪感和工作责任心。

二要有所作为。要切实把岗位当作为党工作、为人民服务的光荣平台,落实好“两个责任”,敢于担当、主动作为。要学好政治和理论,做政治上的明白人,要学好政策和业务,做工作上的行家里手。

三要守好规矩。要强化规矩意识,带头抵制“四风”,自觉遵守廉洁自律各项规定,正确对待物质利益,净化生活圈、社交圈、娱乐圈,不仅要管好自己,还要管好身边的工作人员和亲朋好友,做一个忠诚、干净、担当的领导干部。

流村镇纪委通过谈话让新任职的科级干部感受到组织的监督和纪律的约束,把廉政纪律放在心上,绷紧廉洁勤政这根弦,着力增强新任职科级干部的纪律意识。(文/沈国强 责编/谷月钿)