2019年10月21日 周一
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

驻区卫生健康委纪检监察组:规范开展谈话工作 努力提高工作实效

来源:驻区卫生健康委纪检监察组 时间:2019年10月08日

分享到:

驻区卫生健康委纪检监察组坚持把谈话作为实践监督执纪“四种形态”的有效形式和重要手段,牢牢把握监督基本职责,规范开展谈话工作,努力提高工作实效。

一是规范谈话程序。在谈话前拟定谈话方案和相关工作预案并按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》中要求的程序报组长审批,强化对谈话过程的把关和监督,明确责任,增强针对性和时效性。

二是突出精准监督。提高谈话的工作质量,在谈话前,了解被反映人的岗位职责、反映问题的性质、被反映人的基本情况、群众口碑、日常表现等,并在组务会上研究,坚持问题导向,做出初步研判。

三是加强提醒谈话。在谈话中,注重深入开展针对性强的思想政治工作,使存在问题的同志切实反省,彻底改正,没有问题的同志受到教育提醒,防微杜渐,严控廉政风险。要求被谈话人就被反映的问题撰写书面说明,梳理工作上存在的问题,进行廉政承诺。

四是及时反馈谈话结果。在监督的同时体现厚爱,对谈话后采信了结的,将了结情况及时反馈被谈话人,帮助其卸下包袱轻装上阵,保护党员干部干事创业的积极性。(文/孙菁荟 责编/谷月钿