2019年10月21日 周一
当前位置:首页 >> 巡察工作

区委常委会听取审议第八轮巡察综合情况汇报

来源:区委巡察办 时间:2019年09月27日

分享到:

9月25日下午区委书记于长辉主持召开五届区委常委会第104次会议。会上学习传达了中央巡视工作领导小组审议十九届中央第三轮巡视情况的会议精神,听取审议了区委第八轮巡察综合情况汇报。

会议指出,十九届中央第三轮巡视发现的问题都很有代表性,对被巡视单位提出的整改要求和意见值得我们学习借鉴。区委第八轮巡察效果明显,对8家单位的问题找得实、点得准,起到了政治“显微镜”和“探照灯”作用。

会议强调,巡察办要加强统筹协调。区纪委监委、区委组织部要加强日常监督,持续跟踪督办。区国资委党委要结合职能职责统筹督促区属国企做好整改工作。

此次区委常委会专门请副区长列席会议听取巡察工作汇报,尚属首次。会议明确,区领导要主动扛起政治责任,督促分管或联系领域做好巡察整改工作。目的就是夯实区领导履行全面从严治党“一岗双责”的政治责任,充分发挥区委、区政府领导的示范带动作用,形成各层级、各单位抓整改的强大合力,切实将巡察整改成果转化成工作效能。

本轮巡察自2019年5月13日至7月12日,对区科协、区人力社保局、区妇联、区交通局、永安热力公司、宏达兴公司、区供销社、昌房公司8家单位开展了常规巡察,共发现问题219类,具体表现364个,移交问题线索24件。(文/刘立)