2019年10月21日 周一
当前位置:首页 >> 正风肃纪

全区各单位开展“两节”期间“四风”问题监督检查工作(三)

来源:区纪委监委 时间:2019年09月20日

分享到:

城南街道:纪工委通过微信群等方式发送“四风”典型案例,提醒各级党员干部在中秋、国庆“双节”期间提高廉洁自律意识,严守廉洁自律各项规定和要求,要守住“底线”、不触“红线”,过一个廉洁清明的节日。阳坊镇:镇纪委在两节期间采取明察暗访、随机抽查等方式深入各单位开展督查工作,重点检查是否存在公款吃喝、公款购买月饼、违规使用公车、违规发放津补贴等问题。霍营街道:着重提醒单位负责公车、食堂、接待场所及财务等重要岗位负责人,督促其认真履行监管职责,把好遵规守纪第一道关口,对把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追责。

北七家镇:利用理论中心组学习、支部党课、机关培训大会等形式,对新修订的《中国共产党问责条例》、准则条例等党纪党规进行再学习、再强调,确保从严治党主体责任落实到位。针对国庆、中秋宴请、送礼等多发廉政风险,要求领导干部中秋、国庆期间集中申报个人八项规定精神落实情况,切实筑牢思想防线。延寿镇:镇纪委节前向全体镇机关干部及村两委干部提前利用短信、微信下发预警短信,提醒督促党员干部贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”坚决防止不良风气问题反弹,提出“五个严禁”:严禁违规使用公车,严禁违规公款吃喝,严禁收送月饼礼盒、礼品礼金、电子购物券等,严禁违规发放津补贴或福利、严禁接受服务对象的宴请。做到过节不忘党纪,严格遵守廉洁自律各项要求,营造风清气正的节日氛围。

南口镇:严格履行监管职责,严禁违规用公款购买月饼等节礼、违规票据入账、以各种名目违规发放津贴补贴、加值班费等;加强内部食堂管理,严禁隐秘公款吃喝、购买高档香烟白酒等;严格执行节日公车管理制度,加强公车、ETC卡、加油卡管理,杜绝公车私用、公卡私用等现象,严防违纪问题发生。崔村镇:要求各部门进一步增强责任感、紧迫感,完善工作预案,强化对接协作,把责任、标准、措施细化落实到每一个环节、每一个点位、每一个人的具体行动上,不折不扣抓好落实,认真坚守岗位,履职尽责,做好自己的本职工作,确保国庆期间各项服务保障工作能够圆满完成。东小口镇:中秋节前夕加大监督检查力度,深入单位内部食堂、村社区,对值班情况、公车私用、公款吃请等情况进行明察暗访,发现问题及时约谈责任人并通报检查结果,不断织密“护廉网”。(文/李春成 责编/李春成