2019年09月16日 周一
当前位置:首页 >> 派驻派出

小汤山镇:四项措施确保管党治党主体责任的有效落实

来源:小汤山镇 时间:2019年09月11日

分享到:

近日,区委对小汤山镇领导班子进行了充实调整,镇党委、政府主要领导、部分班子成员及班子成员分工均发生了变化,为压实镇领导班子成员管党治党个人主体责任,保证全镇全面从严治党工作的有效衔接和推进,镇纪委及时制定下发了《关于重新签订镇领导班子成员管党治党个人责任清单工作的通知》,落实了四项工作措施。

一是对领导班子管党治党集体任务清单进行了调整,对照分工重新明确了牵头领导和责任科室。要求各位班子成员要立足自身职责,协助镇党委履行好主体责任,把全面从严治党要求融入主管领域,同步推进、同步落实。

二是要求镇领导班子成员结合各自的分工,重新制定体现分管工作领域的个性化责任清单,并细化出可实施、可考核的清单台账。要求班子成员要加强对分管领域内全面从严治党情况的监督检查,层层传导压力,对工作进展缓慢、成效不明显的及时提醒纠正。

三是结合中秋、国庆节双节的到来,要求各领导班子成员与分管科队站所及所包村(社区)主要领导开展一次廉政谈话,听取管党治党责任情况汇报,及时发现、提醒、纠正苗头性和倾向性问题。

四是为新任职领导班子成员制作下发了“全程记实手册”,提出了“本人记录、一事一记”的要求。(文/赵立通 责编/李春成)