2019年09月16日 周一
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

区统计局:开展党风廉政建设全程记录检查

来源:区统计局 时间:2019年09月11日

分享到:

为深化全面从严治党、落实党风廉政建设主体责任、督促领导干部切实履行职责,区统计局机关纪委对中层及以上领导干部党风廉政建设工作全程记录台账开展集中检查。

区统计局党组始终从严要求各级领导干部,将全面从严治党主体责任落实工作作为全局工作的重中之重来抓,要求相关工作记录真实准确、完整详细。机关纪委定期开展集中检查,检查内容主要包括日常开展“一月一小时” 套餐式党纪学习、重要时间节点纪律要求提醒、重要会议精神传达学习、签订全面从严治党主体责任清单、廉政谈话记录等工作记录情况。检查结果作为一项重要的考核指标与年终评议挂钩,引导广大领导干部狠抓作风建设,认真履行职责,营造风清气正的工作氛围。

经过集中检查,有效推动全局作风建设向制度化、规范化持续迈进,及时纠正、遏制可能出现的倾向性、苗头性问题。日后区统计局党组将继续严抓严管,坚决落实全面从严治党主体责任,不断完善相关工作制度,杜绝各类违纪违法事件发生。(文/张可心 责编/李春成