2019年09月16日 周一
当前位置:首页 >> 派驻派出

史各庄街道:建立健全纪检监察体制机制,规范村居小微权力运行

来源:史各庄街道 时间:2019年09月10日

分享到:

史各庄街道纪工委坚持党要管党、从严治党,强化监督执纪问责,按照“把纪律监督挺在前面”和稳中求进工作基调的要求,规范村居小微权力运行,探索更加有效的监督模式,协助街道工委不断把全面从严治党推向深入。

通过采取自下而上的办法,经过层层筛选,推荐产生纪工委委员推荐人选,经过党工委会充分酝酿讨论确定7名同志为街道纪工委委员,充实壮大了街道纪检监察干部队伍。按区纪委要求充分听取和讨论了村、居“小微权力”运行情况,逐步梳理32项小微权力清单。

下一步,将制作小微权力运行流程图,以“北四村”搬迁腾退廉政风险点为切入点,试点进行小微权力清单化管理模式,在试点的基础上全面推行村、居“小微权力”清单制度。纪工委着力将监督触角延伸至“最后一公里”,探索点线面相结合的监督体系,增强监督的实效性,把小微权力更好的关进制度的笼子。

(文/董杨 责编/李春成)