2019年12月11日 周三
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

区应急管理局:三举措强化党员党性意识 筑牢廉政防线

来源:区应急管理局 时间:2019年08月13日

分享到:

为深入贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,区应急管理局多举措强化党员党性意识,引导大家牢记全心全意为人民服务的初心和使命,筑牢拒腐防变的思想道德防线,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,发挥党员先锋的模范作用。

一是设立党费集中交纳日。确定每月5号为党费集中交纳日,由支部组织委员负责,督促党员按规定每月自觉交纳党费,增强党员意识,锤炼党性修养。

二是党员佩戴党徽亮身份各支部广泛开展“亮身份亮承诺亮形象”活动,全体党员按要求佩戴党徽,激励党员在执法监察一线、安全生产、防灾减灾和应急管理各工作岗位发挥先锋模范作用,做清正廉洁的表率

三是多样组织生活强意识筑防线明确15日为主题党日活动日,与革命传统教育、精准扶贫结合,组织全体党员赴狼儿峪红色教育基地开展“五治行动”主题党日活动·前后,各党支部积极开展共产党员献爱心活动,分赴平北红色第一村京西山区中共第一党支部纪念馆冀热察挺进军司令部旧址等基地开展“革命传统教育”主题实践活动和党员“政治生日”活动,缅怀革命先烈、重温入党誓词;创新形式,开展普通党员讲廉政党课“砥砺奋进七十载 继往开来谱新篇”主题宣讲活动(文/李雁 责编/崔怡平