2019年12月11日 周三
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

区卫生健康委:召开加强公立医院党的建设座谈会

来源:区卫生健康委 时间:2019年08月13日

分享到:

为进一步加强公立医院党的建设,落实好中央、市委关于加强公立医院党的建设相关文件精神,近日,卫生健康委党委组织5家二、三级公立医院党组织副书记召开座谈会。卫生健康委党委副书记、副主任石彩红同志主持会议。

会上,各公立医院党组织副书记结合本单位实际情况,围绕“支部建在科室上”、党支部规范化建设等内容展开深入研讨。同时,结合区委组织部最近出台的《关于规范机关、事业单位党组织设置的通知》精神,中西医结合医院、妇幼保健院、南口医院三家单位针对成立党委的相关细节和下一步工作思路进行了广泛交流。

石彩红副书记强调,加强公立医院党的建设是从严治党的具体要求,各公立医院党组织要进一步加强党的领导,认真研究优化党组织设置的相关要求,及时调整基层党支部设置,不断增强党支部的凝聚力、战斗力,引领推动各项业务工作开展,为医院建设发展保驾护航。

会后,各公立医院党组织副书记纷纷表示,将以优化党组织设置为契机,进一步深化党支部规范化建设,将加强公立医院党的建设的相关要求真正落到实处,为推动“健康昌平”建设提供坚强的组织保障。(文/高蓓丽 责编/崔怡平)