2019年08月21日 周三
当前位置:首页 >> 派驻派出

驻区卫生健康委纪检监察组:精准发力 提升日常监督质量

来源:驻区卫生健康委纪检监察组 时间:2019年08月08日

分享到:

近日,驻区卫生健康委纪检监察组参加驻在单位上半年全面从严治党专题形势分析会的同时,对区属公立医院落实全面从严治党主体责任专题形势分析会进行“抽样督导”,相继列席区医院、区中医院、区中西医结合医院三家三级公立医院党委(党总支)落实专题形势分析会,督促所在单位党委(党总支)落实全面从严治党主体责任、主要领导落实第一责任和其他领导落实“一岗双责”。

在列席会议之前,驻区卫生健康委纪检监察组认真梳理三家公立医院落实主体责任方面日常监督检查中发现的问题,拟制意见建议。在列席会议期间,认真听取其班子成员分析汇报,重点了解责任清单落实,制度规定执行,重点岗位人员警示提醒,重要项目风险防控,跟踪监督检查等工作及效果等,并就如何落实好主体责任提出意见建议,有效增强了三家三级医院党委(党总支)下步工作的针对性。

下一步,驻区卫生健康委纪检监察组将结合综合监督单位多、工作涉及面广,重点岗位人数多、监督监察对象队伍大,廉政风险点多、防控难度大等特点,在提高专业能力、增强专业精神、锤炼专业作风上下功夫,不断提高日常监督质量。(文/刘志英 责编/谷月钿