2019年10月21日 周一
当前位置:首页 >> 宣传教育

十三陵镇:新一届村(社区)“两委”干部集体充电

来源:十三陵镇纪委 时间:2019年06月25日

分享到:

为切实加强农村基层组织建设,提升工作能力和综合素质,帮助新一届村(社区)“两委”干部尽快进入角色、履职尽责,十三陵镇党委根据市、区有关要求,对全镇40个村(社区)的162名新一届“两委”干部、13名第一书记、25名机关企事业单位支部以及部分基层党务工作者开展为期2天的集体培训。

会上,把基层党风廉政建设作为重点内容进行了安排,邀请了区纪委有关领导给大家讲解了《中国共产党纪律处分条例》相关内容,并结合纪律处分条例修改的内容、特点,针对昌平区典型案例进行了剖析,使大家深受教育,进一步明确了纪律这根红线。

随后开展的答题、讨论、观看教育片等环节,不仅强化了基层党员干部廉洁自律意识,进一步筑牢思想道德防线,还加深了基层“两委”干部对于扫黑除恶、土地流转等全镇重点工作的相关知识的深化理解。(文/石巧玲 责编/谷月钿)