2019年08月21日 周三
当前位置:首页 >> 正风肃纪

区财政局:三项举措严肃值班纪律

来源:区财政局 时间:2019年06月19日

分享到:

为切实强化值班工作,严肃值班纪律,进一步提升财政系统机关形象,更好的应对紧急和突发性事件,区财政局日前就加强值班工作重新强调纪律问题。

  一、强化日常值班的责任意识。召开值班工作安排会议,要求全体干部职工要高度重视值班工作,转变思想,提高认识,增强责任感,确保值班工作万无一失。对个别值班人员进行谈话,对值班期间存在精神状态不佳等问题进行了批评指正,重新明确了值班职责和纪律。

  二、严格落实值班管理制度。局领导负责带班,对值班当日工作全面负责。带班干部、值班人员严格遵守值班制度,认真做好值班工作,做好值班记录。严禁擅离职守、迟到早退,切实做好值班期间信息报送和突发事件应对处置工作。值班人员如遇特殊情况不能值班时,须及时向当日带班领导报告、请示,并将调换情况及时报局办公室备案。严格遵守包括禁酒令在内的各项规章制度,打造良好形象,展现优良作风。

三、认真开展值班工作的监督检查。带班领导负责对本班值班人员在岗、履行职责、值班记录等情况进行检查。对值班人员违反值班纪律,空岗、脱岗、擅自离岗,或没有履行职责,遇紧急重大情况迟报、漏报、瞒报、错报等情况,一经发现,将严肃处理。(文/单玮 责编/李春成)