2019年10月21日 周一
当前位置:首页 >> 正风肃纪

天通苑南街道: 对社区(村)党支部班子成员开展廉政谈话

来源:天通苑南街道 时间:2019年06月17日

分享到:

为落实全面从严治党各项要求,近日,天南街道纪工委在社区(村)党支部班子成员会议上进行集体廉政谈话,要求进一步提高认识,压实主体责任,切实做好全面从严治党工作。

一是明确工作任务。会上,纪工委书记部署了纪检监察工作主要任务,并以此为方向对社区(村)纪检委员的工作开展进行指导、提出要求。

二是部署监督重点工作。要求认真落实十九届中央纪委三次全会精神,明确落实全面从严治党不力问题,形式主义、官僚主义问题,违反中央八项规定精神问题,发生在群众身边的不正之风和腐败问题等监督工作重点。

三是提高工作要求。各社区(村)党支部要不断加强党的政治建设,牢固树立尊崇党章的意识,自觉用党的六项纪律规范一言一行;要落实全面从严治党主体责任,每月进行“一小时纪律教育”,制定今年的全面从严治党主体责任清单并抓好落实。

四是加强廉洁自律。坚持抓“关键少数”,强调党支部书记要带好头,自觉遵守纪律;支部成员特别是纪检委员要敢担当、勤提醒,发现问题及时请示报告;各支部要紧盯违规公款吃喝、收送节礼、违规发放津补贴或福利等“四风”问题,做好自查自纠。(/张晶熙史蕊蕊 责编/李春成)