2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 工作信息 >> 图片新闻

区纪委监委:召开特约监察员通报工作会

时间:2021年01月08日

 

“2021年希望区纪委监委进一步在优化我区营商环境上发挥监督职能作用,促进区域治理能力和治理效能提升,为企业减压减负。”区监委特约监察员李想在参加昌平区纪委监委特约监察员通报工作会时表示。

1月7日,区纪委监委召开特约监察员通报工作会,通报2020年区纪委监委工作情况。区委常委、区纪委书记、区监委代主任朱平及部分特约监察员出席会议。特约监察员结合工作实际各抒己见,就基层减负、“接诉即办”工作、国有资产管理和财政资金使用等重点领域监督提出了很好的意见建议。

 图片1.jpg

会议指出,特约监察员是对纪委监委监督的再监督,要履行监督职责,聚焦群众反映强烈的痛点难点焦点问题,及时反馈发现的真实情况,帮助区纪委监委精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置,确保监察权正确行使。特约监察员来自各行业、各领域,要发挥“外脑”优势,从所处系统、行业特点出发,结合实践思考,积极出谋划策,共同推动健全完善党和国家监督体系,为实现新时期纪检监察工作高质量发展助力。要主动宣传发声,让社会各界和广大群众了解昌平区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,讲好纪检监察故事。

会议要求,全区纪检监察组织要进一步提高站位、积极主动、抓好落实,为特约监察员发挥作用提供有效的服务保障,认真研究吸纳特约监察员提出的意见建议,及时反馈办理情况,携手推动昌平区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作实现高质量发展。