2020年10月01日 周四
当前位置:首页 >> 工作信息 >> 图片新闻

区纪委监委:召开扶贫领域监督工作调度会

时间:2020年08月20日

分享到:

2020年是脱贫攻坚的收官之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,为持续深入学习贯彻落实党中央脱贫攻坚重大决策部署和习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,扎实推进昌平区扶贫领域监督工作,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,2020年8月18日,昌平区纪委监委组织扶贫协作和支援合作、低收入农户增收和低收入村发展、社会救助工作牵头单位及相关派驻纪检监察组、监督检查室等人员召开扶贫领域监督工作调度会。

 图片1.jpg

会上,区发改委、区民政局、区农业农村局等相关单位主要领导汇报了扶贫协作和支援合作、低收入农户增收和低收入村发展及社会救助工作进展,重点分析归纳存在问题,提出具体整改落实举措,结合新冠疫情常态化形势,严格落实主体责任,持续细化内容,分解任务目标,合理安排工作计划,责任到人,定岗到位,以严密组织领导和工作体系助推扶贫工作扎实开展。

相关派驻纪检监察组和监督检查室根据职责定位,结合中央、市、区三级关于做好扶贫领域监督工作要求,坚持问题导向,聚焦扶贫领域工作政策落实、制度保障、履职尽责、任务目标、工作进展、问题难点等情况,突出监督重点,细化监督任务,归纳分析问题,推进整改落实,以强监督促强监管,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

昌平区委常委、区纪委书记、区监委代主任朱平同志在听取疫情防控形势下扶贫领域工作和监督工作汇报后,对工作任务开展情况给予肯定,同时,指出了帮扶工作对接、帮扶工作精准度、问题整改落实等方面存在的问题。从提高政治站位,认清形势任务,全力保障决胜决战脱贫攻坚;践行初心使命,勇于攻坚克难,确保如期完成脱贫攻坚目标任务以及强化组织领导,密切协作配合,狠抓脱贫攻坚工作责任落实三个方面提出要求。会议强调,要切实克服新冠肺炎疫情影响,扎实推进扶贫领域工作落实落细、落地见效,扶贫监督工作跟进监督、精准监督和全程监督,以坚强纪律保障助力打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。(文/徐振 图/张博)