2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 工作信息 >> 图片新闻

区委常委、区纪委书记、区监委代主任朱平检查疫情防控工作落实情况

时间:2020年06月16日

6月15日下午,区委常委、区纪委书记、区监委代主任朱平同志先后来到位于史各庄街道的北京大盛魁北农产品市场、天通苑南街道天通西苑第一社区和东小口镇半截塔村检查疫情防控工作落实情况。他强调要按照市委市政府和区委统一部署,紧绷疫情防控这根弦,落实“三防”“四早”“九严格”,继续从严卡口管理、从严重点人员管控,坚决遏制疫情扩散蔓延,守护好人民群众生命安全和身体健康。

 1.jpg

朱平同志在史各庄街道北京大盛魁北农产品市场检查疫情防控工作落实情况。

在北京大盛魁北农产品市场,重点对市场环境、蔬菜水果价格、商户排查、市场出入口测温及人员管控等情况进行了检查。朱平同志强调市场管理方要落实单位责任,做好场地环境消杀和卫生保洁工作,落实体温检测、一米线等防控措施;市场监督管理局和属地政府要以发现问题为导向,以控制风险为目标,突出重点,排查隐患,协助市场管理方,继续做好重点环节疫情防控工作,保证市民购物安全。

 2.jpg

朱平同志到天通苑南街道天通苑西一区检查疫情防控工作落实情况。

随后朱平同志一行来到了天通苑南街道天通苑西一社区,在社区卡口实地查看了测温、查证、验码、登记等工作,看到一切工作都有序进行,朱平同志对街道和社区工作表示肯定。他说,社区是疫情防控的第一道防线,要继续实行封闭式管理,严格社区防控不松劲,卡口要安排人员24小时值守,坚持做好公共场所、公共部位清洁消毒、垃圾分类、环境整治等工作,加强宣传提示,引导居民继续主动配合社区防控、落实文明促进条例、倡导健康公约、做好个人防护。

 3.jpg

朱平同志到东小口镇半截塔村检查疫情防控工作落实情况。

最后朱平同志一行来到东小口镇半截塔村,朱平同志走进村内实地查看了社区防控情况。半截塔村出租房屋较多,朱平同志详细询问了村干部出租房屋管控、消毒消杀、人员排查和核酸检测情况。他要求村两委干部要带领党员、积极分子和群众共同做好村庄疫情防控,在当前最吃劲的关键阶段,绝不能放松警惕,要看好自己的门,管好自己的人,切实做到各项防控措施无死角、无遗漏、全覆盖。(文/杨蕊)